matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Почему 70% мировой пресной воды тратится на нужды сельского хозяйства?

Потому что для производства одного яйца требуется 450 литров воды. 380 литров уходит на выращивание одного арбуза. Мясо - один из жадных до воды продуктов, 450 г. мяса «стоит» 9500 литров воды. А как однажды наглядно объяснил Newsweek, для выращивания одного 450-килограммового бычка нужно столько воды, что в ней мог бы плавать эсминец.”

“В Америке 70% воды расходуется в с/х, но при этом 50% произведенной еды выбрасывается. 5% энергии уходит на перекачивание воды, но 20% этой воды утекает через дыры в трубах.”

“На канализацию расходуется 31% всей воды в Америке. Согласно подсчетам Агентства по защите окружающей среды США, 4,7 триллионов литров воды - столько её ежегодно используют в Лос-Анджелесе, Майами и Чикаго - каждый год вытекает из американских домов, и самые большие траты приходятся именно на туалеты.”

Из книги:
Peter H. Diamandis
Steven Kotler

Abundance: The Future Is Better Than You Think
Tags: вода, селькое хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments