matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Глава МИД Польши напомнил украинцам их холопское прошлое



Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович считает Люблинскую унию между Королевством Польским и Великим княжеством Литовским прообразом Европейского союза.

Об этом он заявил на пресс-конференции после встречи министров иностранных дел Польши и Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора».




«Мы сегодня вспомнили даты – годовщину Люблинской унии. Польша и Украина были в то время в одном организме, который можно было бы назвать модельным, образцовым, исходным для нынешнего Евросоюза», – сказал глава МИД Польши.

Напомним, что по условиям Люблинской унии 1569 года Королевству Польскому были переданы территории, входящие в состав современных Волыни, Киевщины и Подолья. Кроме того, итогом унии стало создание государственного образования Речь Посполитая, проводившее массовое окатоличивание и ополячивание, а также объявившее православие вне закона.

Отметив, что в конституции нынешней Польши указывается, что современное государство называется “Третьей Речью Посполитой”.

Как сообщал “ПолитНавигатор”, Польша предлагает украинцам признать себя поляками.


Tags: Евросоюз, Польша, Украина, видео, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слиповый путь

    Сегодня исполняется 76 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. По этому поводу - малоизвестная картина из музея в пос. Кобона. С.П. Светлицкий…

  • Обычные грипп и пневмония уносят жизни миллионов человек в год!

    После моего поста про очередную китайскую истерику, мне начали писать люди, мол, какие сотни тысяч умерших от обычного гриппа и воспаления легких за…

  • Китайский штамм

    От коронавирусной инфекции сегодня умерло уже 80 человек. Вчера было 50. За сутки число выявленных больных выросло с 2040 до 2700, то есть,…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments