matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Почему Россия всегда побеждает Запад

Оригинал у vlad_dolohov

Ну, нам всем это как бы понятно и без «русских эмигрантов, с 13 лет живущих в США»: мы всегда Родину защищаем, а Запад приходит нас завоевывать. Но эта мысль для нашего эмигранта представляется слишком банальной, он ищет скрытые мотивы и, надо признать, находит. Вот они как раз и интересны. Начинает, впрочем, издалека.



«Россия всегда выигрывала войны у Запада — это факт. То есть я хочу сказать, что даже в те моменты, когда казалось, что она и сама, без всякой войны не устоит, она все-равно выигрывала. Возникает вопрос — почему? Ведь взять к примеру самую страшную войну человечества – Вторую мировую, Россия подошла к ней обескровленной гражданской войной, смутой, репрессиями, внутренними распрями, разрухой и голодом, и тем не менее вопреки всему победила. Мне понадобилось 20 лет жизни в Америке, чтобы понять в чем же здесь дело…

Думаю, главная причина состоит в том – что правда и добро в этих оборонительных войнах всегда были за Россией. Другой фактор, это то, что на Западе вещи делаются чрезвычайно медленно и громадное количество бюрократии здесь способно утопить всё что угодно.


Взять, например, американскую армию.
(Кстати, если лень читать, можно посмотреть)


Когда американской армии необходимо, ну не знаю, покрасить забор или построить стену, то сначала она ищет подрядчиков из огромного числа зарегистрированных фирм. Они могут либо выполнить, либо не выполнить эту работу (конкретнее выяснится при оценочном визите). Затем, у этой компании будут длительное время проверяться сертификаты и соответствия (причем не важно, что по факту у них высочайший класс, нужны именно бумажки). После этого, на выбор обязательно повлияет то, сколько в компании черных, инвалидов, сексуальных меньшинств и так далее. Чем больше, тем выше шанс быть нанятыми. Но именно потому, что в них работают такие люди, результат будет плохим и армия это знает, поэтому она дотошно проверяет их на сертификаты, требует страховку, а те дотошно и быстро всё дооформляют. И готовятся при первой же возможности засудить армию за «притеснения». Потом этот процесс повторяется еще много раз по разному поводу, затем армия занимается оформлением страховок и прочего уже для нанятых смен, и тому подобное. Эти люди тратят море времени на то, что можно сделать гораздо эффективнее, качественнее и быстрее.

В США, как и в Европе и на Западе в целом, все движется неимоверно медленно и настолько забюрократчено, что просто нет слов.

Но это лишь одна сторона вопроса – правила, а есть еще и другая – наказания за нарушения. Американцы, канадцы, европейцы, они буквально зашуганы всеми этими нормами, правилами, политкорректностью и прочим, буквально боясь своей тени. В этой связи, в западных странах чрезвычайно послушное население, поскольку оно дико боится жестких наказаний. То есть да, вы можете увидеть по телевизору кадры о том, что в США вечно бастуют, но ни один такой «слёт» против банка или корпорации даже не начнется, если власти не дали на него добро.

В итоге, в критических ситуациях, когда нужно работать на результат, мыслить нестандартно, выходить за рамки, отделять большое от малого, запад утопает в своей системе.

Любой гражданин этих стран будет цепляться за эти навязанные идиотские правила, даже не задумываясь о том, что в данный момент – это апофеоз идиотизма.

То есть в результате всего этого, вся эта система двигается медленно и чрезвычайно неповоротливо. Особенно в войне. Она не способна принимать критические решения и давно погрязла в собственной неэффективности.

Это не значит, что в России бюрократии нет, просто ее меньше, а политическая система по-другому устроена. Центризм власти может создавать проблемы в благополучное время, но в период сложностей – это идеальная форма управления. А поскольку Запад создавал сложности России во все времена, не удивительно, что в России именно такая система стала главенствующей. Как не удивительно и то, что сейчас Россия снова побеждает».



Tags: Европа, Россия-Запад, США, армия, бюрократия, видео, мнение, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments