matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Мы толерантны, а ты?

В екатеринбургской школе прошел конкурс рисунков с изображением геев и лесбиянок

В нем приняли участие ученики средних и старших классов


Олег Галимов

В екатеринбургской школе № 115, что на Уралмаше, прошел конкурс плакатов «Толерантный мир». В выставке приняли участие ученики 5-11 классов.

Так, например, один из учеников девятого класса стал автором рисунка с названием: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны». В верхнем правом углу автор изобразил фигуры двух девушек, двух мужчин и мужчины с девушкой.




Также ученик 11-го класса нарисовал двух обнимающихся юношей и девушку с подписью вверху «Мы толерантны, а ты?».



В городском департаменте образования следующим образом прокомментировали неоднозначную выставку:

- В рисунках отражены общечеловеческие ценности: дружба, уважение, взаимопонимание и принятие ценностей и взглядов других людей, - рассказали в департаменте. - В некоторых работах изображена радуга – символ чистоты, детства, дружбы, олицетворяющая единение народов разных национальностей. Дети рисовали солнце, земной шар, цветы, детей разных национальностей, флаги разных стран. На рисунке, опубликованном в СМИ ученицы 9 класса, изображены люди разных национальностей, с разной внешностью. Слоган: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны». Рисунков, пропагандирующих нетрадиционные ценности, на выставке не было.

Всего на конкурс было представлено 17 работ, но после общественного резонанса с педагогом проведена разъяснительная работа. К ситуации подключены психологи, которые готовы пообщаться с детьми и родителями.
Олег Галимов
Источник


Tags: Екатеринбург, выставка, дети, рисунки, толерантность, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взгляд реалиста

    Время от времени публике предъявляются идеи или концептуальные документы, касающиеся урегулирования конфликта в Донбассе. На днях собственное…

  • Шокирующее фото Ройзмана вна Украине

    За что Евгений Ройзман мечтал пожать руку Саакашвили?

  • Территории? Сами придут!

    Светлана Иванова: "Пока что Украина в руках укрофашистов... И как Россия будет возвращать свои исконные земли, непонятно. Но, очень хотелось…

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments