matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Девичья фамилия жены

Худшая из моих ошибок — оставить девичью фамилию! Мужа как будто подменили после свадьбы…


Многие невесты в преддверии бракосочетания задаются вопросом: менять ли девичью фамилию на фамилию мужа? Казалось бы, всё очень просто — конечно же, менять! Но бывают случаи, когда фамилия мужа настолько неблагозвучна, что от одной мысли о смене важных документов невесту бросает в дрожь.

Но сегодня многие барышни (даже при условии, что фамилия мужа ласкает слух) не спешат расставаться с девичьей фамилией. Нередко споры по поводу «фамильного вопроса» заканчиваются тем, что мужчина напрочь отказывается идти в ЗАГС.




И такая точка зрения весьма обоснована. Дело в том, что традиция передачи фамилии от мужа жене — чисто патриархальная. Таким образом женщина соглашается принять ценности и уклад семьи мужчины.



Поэтому большинство представителей сильного пола на подсознательном уровне уверены в том, что если женщина берет мужскую фамилию, значит, она согласна признать первенство возлюбленного во всём. Отказываясь же от фамилии, женщина ставит под сомнение тот факт, что в их семье мужчина будет играть роль первой скрипки.



Вопрос о передаче мужской фамилии был тщательно изучен американскими учеными из университета Невады. Они провели опрос среди 10 000 семейных пар. Выяснилось, что те супруги, которые носили разные фамилии, буквально поменялись ролями в семье: мужчины считали своих женщин более сильными, могущественными и амбициозными.



На этом фоне наблюдалась резкая смена поведения большинства мужчин: у представителей сильного пола буквально опускались руки и зачастую даже в решении пустяковых проблем они предпочитали отдавать бразды правления своим женам.



Нередко мужчины настолько болезненно воспринимали женское доминирование, что их охватывала ипохондрия. Вскоре навязчивые мысли действительно приводили к серьезным недугам.



Поэтому если у женщины нет веских причин оставить девичью фамилию, лучше пойти на поводу у мужчины. Он наверняка будет ликовать, увидев новые документы жены со своей фамилией. Да и новоиспеченная супруга действительно почувствует, что отныне она замужем.



Желаю всем нашим семейным читателям долгих лет супружеской жизни и безграничного взаимопонимания! Пусть невзгоды обходят дом стороной.
Виктория Поплавская
Источник


Tags: брак, отношения, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments