matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

«Есть ли пределы западной пропаганде?» - иностранцы о симуляции боя F-18 и Су-35



Не секрет, что современная западная пропаганда строится отнюдь не только на международных СМИ. Кино, соцсети, сериалы и конечно же – компьютерные игры, вот острие работы по промыванию мозгов.

Причем последнее – наиболее эффективно. Дети и подростки, которые преимущественно играют в игры, как правило аполитичны, мало знают о реальных сторонах того, что видят на экране, но при этом не критично реагируют на яркие образы преподносимые извне.


Крупнейшие игровые студии, как правило располагаются там же, где и штаб-квартиры мировых СМИ, в Великобритании и Америке. И, пожалуй, самым ярким примером обработки психики такого рода, является популярнейшая серия игр «Battlefield».

Мало того, что в одной из ее частей посвященной I Мировой Войне в принципе нет такой фракции как Россия, будто бы наша страна не участвовала в ней совсем, так еще и характеристики вооружений российского производства, всегда радикально занижены.

Характерным показателем этого стала великолепно сделанная сцена, облетевшая в свое время все игровые площадки и даже СМИ. Эпизод из третьей части игры, в котором звено американских F-18 c легкостью справляется чуть ли не с десятком Су-35. Бой анимирован чрезвычайно качественно, все выглядит первоклассно, за исключением того, что в реальности этого боя не может быть.

В эпизоде, американская техника в свойственной Голливуду манере легко делает то, на что на самом деле не способна – «перекручивает» на вираже Су-35, легко выходит «в хвост» самому маневренному истребителю в мире, как всегда обладает бесконечным запасом ракет, тотальной «неуязвимостью», и так далее.

Тем не менее, молодых людей по всему миру это не волнует – они видят картинку, и она откладывается в голове.

К счастью, в современном мире открытого доступа к информации, о Су-35 и прочих сверхманевренных самолетах Сухого знает весь мир, и по комментариям иностранцев прекрасно видно, что человека в наше время обмануть уже не так просто…

Оригинал на английском [начало боя на 04:30]:


Перевод комментариев:

— «Это шутка? Очевидно же, что в реальном бою сбить Су-35 в «собачьей схватке» для F-18 практически невозможно! Пилотам, при встрече с русскими, стоило бы просто молиться за свою жизнь».
Kick

— «Российский Су-35 маневреннее F-18 в любой день и в любое время! Какой еще «выход в хвост»!?»
El_gwappo7

— «Су-35 проигрывает F-18 в ближнем бою!? Эмм, я понимаю, что это игра, но должны же быть пределы пропаганде!»
Zach P

— «Серьезно? Вы преподносите эту игру как симулятор воздушного боя и при этом утверждаете, что F-18 маневреннее Су-35!?»
Kangaroo

— «Боже мой! Да единственный реальный кадр здесь – это события на 4:35, когда Су-35 делает умопомрачительную «Кобру». И отсюда мой закономерный вопрос – почему русский самолет потрясающе вышедший в хвост F-18, будто летающий утюг просто следовал за нашим самолетом и не открывал огонь.

Да в реальности на этот моменте бой и закончился бы! «Кобра» — «выход в хвост» — «огонь на поражение». Есть ли вообще предел пропаганде с нашей стороны?..»
Mansouri




Tags: ВВС, Запад, видео, иностранцы, мнение, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments