matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Новые подробности об отечественном БПЛА "Охотник"



В российском сегменте всемирной сети Интернет появились сообщения о том, что экспериментальный образец БПЛА "Охотник" совершил тестовый проезд по взлётно-посадочной полосе не территории Новосибирского авиационного завода, в ходе которого сумел достичь скорости порядка 200 км/ч.

Управление, разгон и торможение в конце полосы были произведены беспилотником в полностью автономном режиме. В рамках тестирования взлёт "Охотника" не производился, так как это не входило в план программы.




До конца текущего года БПЛА выполнит еще несколько проездов без отрыва от земли. Планируется, что на следующем этапе тестирования будут выполнены так называемые подскоки, цель которых подъем аппарата на несколько метров от поверхности, с последующим приземлением. После этого беспилотник выполнит свой первый испытательный полёт.



Стоит отметить, что «Охотник» создан с применением "стелс-технологии", выполнен по аэродинамической схеме «летающее крыло» и имеет взлётную массу примерно 20 тонн. Данный БПЛА представляет собой прототип русского истребителя 6-го поколения.


Tags: Новосибирск, Россия, беспилотники, новые технологии, самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment