matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Звездные треки над Эверестом: фото из базового лагеря

Хотя большинство фотографов считает, что после заката снимать нечего, так как ярким источником света выступает лишь Луна, те кадры, которые получаются, поражают воображение. Ведь то, что можно сфотографировать ночью, часто просто невозможно увидеть своими глазами. Ночная съемка — сложнейший вид пейзажной фотографии, ведь необходимы длинные выдержки и хорошая оптика, а также наличие штатива.


© Jeff Dai

Самая высокая горная вершина на планете Земля на этом снимке обрамлена ночным пейзажем и звездными треками. Он был сделан 30 сентября в базовом лагере Эвереста при помощи штатива — всего в течение 1,5 часа было отснято 240 последовательных экспозиций.

Отражая ежедневное вращение планеты вокруг своей оси, звезды движутся по концентрическим дугам. Цвет треков на самом деле указывает на температуру звезд — голубоватые оттенки у более горячих звезд, а желтые и красноватые цвета у тех звезд, которые холоднее Солнца.

Tags: фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments