matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Какая страна на первом месте по любви к кошкам?


Николай Петрович Богданов-Бельский. Новая сказка (фрагмент). 1891

Исследователи - и вовсе даже не британские, а немецкие, из центра по работе с данными Dalia - всё посчитали, ещё в 2017-м году. Они опросили более 43 тысяч человек в 52-х странах мира. Задавали простой вопрос: "Сколько кошек вы держите?"

На первом месте - та-дам!- оказалась Россия. И притом с большим отрывом. Кошек дома держат 59% россиян.

На втором месте в рейтинге идет Украина (49%), а на третьем - США (43%). В Западной Европе лидер по любви к кошкам - Бельгия.



Генриетта Роннер-Книп (Бельгия). Время играть. Конец XIX века

Из рейтинга также видно, сколько котиков держат в доме в разных странах: в России обычно по одному, а вот в Малайзии часто - сразу по три!



А на последнем месте в этом рейтинге Южная Корея - там котиков держат только 9% населения.

В комментарии к исследованию пишут, что в любви россиян к кошкам нет ничего удивительного - ведь на пьедестал в России котиков вознесли ещё в 18-м веке, когда императрица Елизавета Петровна поселила их во дворце - чтобы они защищали его от мышей. И до сих пор кошки живут в Эрмитаже: конечно, сейчас картины от грызунов умеют защищать и без котиков, но вот жить без котиков уже невозможно.

Источник


Tags: коты, рейтинг, страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment