matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Три представителя УрФО вошли в десятку городов с самым высоким качеством жизни населения



Тюмень, Екатеринбург и Сургут вошли в первую десятку городов России с самым высоким качеством жизни населения.

При составлении рейтинга Финансовый университет учитывал результаты социологических исследований, проведенных в течение текущего года в 78 городах РФ с населением свыше 250 тыс. человек и данные Росстата.

Уточняется, что за основу были взяты следующие параметры - качество медцины, состояние дорог, развитие культуры и образования, работа ЖКХ и объем жилищного строительства. Также учитывалась работа городских властей, оценка населением удобства города для жизни, миграционные настроения и оценка горожанами своего уровня дохода.

Первая десятка городов в рейтинге выглядит следующим образом - Тюмень, Грозный, Москва, Казань, Сочи, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Череповец, Тула и Сургут.

«Тюмень не занимает первое место ни по одной позиции, тем не менее, этот город во всех рейтингах, которые составлял Финансовый университет, в десятке лучших. И именно это обеспечивает Тюмени первое место по итоговому индексу», - пояснил Алексей Зубец.

В свою очередь Екатеринбург входит в лидеры по оценке состояния медицины, дорог, а также доступности образования и культуры.

«Проблемы возникают с ЖКХ и достаточностью строительства, оценкой удобства города для жизни, плюс не самый высокий в России доход», - отметил эксперт.

Еще один представитель УрФО в рейтинге – Сургут, занял третье место по медицине, шестое - по состоянию дорог, пятое - по оценке городских властей и тринадцатое - по удобству города для жизни, что, на взгляд аналитиков, может быть связано с климатом.


"Повестка дня"



Tags: рейтинг городов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments