matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Крым на ПМЖ из Германии

Впечатления немца от переезда в Россию


Не секрет, что программа переселения соотечественников в Россию за последние годы активно набирала обороты.

Так, если в 2008 году (на старте программы) в нашу страну вернулось всего 8279 человек, к первым 9-ти месяцам 2018 года общее число репатриантов уже перевалило за 800 000. Одним из таких новых граждан стал русский немец по имени Владимир. С конца 2017 года он — гражданин России, а с начала 2018-го — владелец участка в Крыму.

«Русскость» немца оказалась видна сразу. Поскольку, не смотря на финансовые возможности и привычки к немецким реалиям, он все это время жил прямо на стройке, работал вместе с рабочими и всего за 6 месяцев возвел большую часть своего дома — мечты.


В видео-блоге, посвященном своему переезду, Владимир поделился мнением о российском Крыме, его реалиях, минусах и разумеется — плюсах…

В частности, «немец» рассказал, что не жалеет о своем переезде. По словам репатрианта — это был самый интересный год в его жизни и вот почему…



«Видите сколько земли на заднем фоне? Чистая почва, мягкий климат, вон там у меня уже первые коровы в собственности, кушают сочную траву, без всякой химии и комбикормов. Активно веду стройку, обустраиваюсь на новом месте, но прежде чем перейти к плюсам, расскажу вам о кое-каких минусах…»

Из минусов, Владимир отметил пять основных моментов и практически все они оказались связаны с «украинским» наследием российского Крыма. Первым аспектом стало то, что в Крыму очень сложно найти квалифицированных строителей. Как правило это граждане Украины, находящие здесь «на заработках» и потому не обладающие высокой квалификацией. Во-вторых, Владимиру оказалось крайне трудно найти землю под спортклуб и рекреацию, но причина вновь оказалась в наследии «украинства»…

«Виной всему не российская бюрократия», — рассказал он. «А старые украинские порядки и кадры…»

В государственных структурах полуострова, по словам Владимира сидят люди, которые «нахапали» в свое время земли, без всякой системы скупая ее с целью перепродажи, а теперь пытаются мешать покупке свободных «наделов» выставляя вместо них свои участки по заоблачному ценнику. Владимир подчеркнул, что таким образом эти люди тормозят развитие всего нового российского региона и это проблема которую России еще предстоит решать. Третий минус – это оплата услуг. Разумеется, такое положение есть следствие санкций, но по словам Владимира, все уже научились это обходить.

«К сожалению», — продолжает он. «Тут в дело снова вступает менталитет, оставшийся у местных за годы украинской власти, поскольку даже если спросить у предпринимателя в магазине номер его счета, он соврет и скажет, что его у него нет».

То есть в Крыму в отличие от остальной России по украинской привычке не платят налоги и предпочитают вести черную бухгалтерию, хотя налоговая ставка для ИП на полуострове всего лишь 4%. В итоге виной всему не столько санкции, сколько местные нравы.

Что же касается плюсов, они по словам репатрианта пересилили все минусы. Главное здесь – это безопасность и тенденции к развитию. Москва, по его словам, очень быстро наводит в Крыму порядок. В частности, Владимир рассказал, как довольно часто видит неприметные машины и людей с нетипичными воздушными дронами. Они производят видео и фото съемку полей по всему Крыму и по всей видимости являются госслужащими. Люди в штатском фиксируют поля потому, что по российскому законодательству участки собственников, выделенные под сельское хозяйство должны обрабатываться, если же этого не происходит они изымаются в собственность государства и вновь выставляются в свободную аренду.

По словам Виктора, российский Крым развивается очень бурно и скоро от старых вредных привычек здесь ничего не останется. К тому же, здесь есть все, чего нет в Германии….

Чистый воздух, природа, свобода мысли и поступков, отсутствие этой дикой толерантности и много чего еще. Одним словом, Виктор доволен своим выбором и как показывает статистика все больше людей следуют его примеру…

Источник


Tags: Крым, Россия, Украина, видео, мигранты, мнение, немцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments