matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Следы Империи: Церковная революция. Раскол мирового православия. Документальный фильм. 16+



Документальный фильм посвящен новому церковному расколу: какая борьба разворачивается между иерархами современной православной церкви, что такое автокефалия и какие политические механизмы задействованы в создании независимых церковных структур; какова история взаимоотношений Москвы и Константинополя и какие устремления имеют эти два центра Православия на сегодняшний день?

На данный момент Русская Православная Церковь приняла решение о дальнейшей невозможности Евхаристического общения между двумя церквями: священнослужители Русской Православной и Константинопольской Вселенской церквей больше не могут проводить совместные богослужения, а миряне -- принимать участие в таинствах и обрядах в храмах, находящихся под юрисдикцией Константинопольского патриархата.

Tags: #История, #ИсторияРоссии, #Православнаяцерковь, #СледыИмперии, #Христианство, #Церковнаяреволюция, РПЦ, видео, история России, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments