matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Английская литература стала полностью вторичной и краденой

Эрик Лобах

Джоан Роулинг, эта косноязычная бескультурная вульгарная плагиаторша из Англии - опять уличена в воровстве.

Вот её любитель и певец Тарас Бурмистров порадуется.

То, что она полностью списала сюжет "Гарри Поттера" у Урсулы Ле Гуин с её "Волшебником Среднеморья" я уже писал. Тоже школа волшебников, тоже по сути сирота главный герой, у него тоже рыжий друг из простой семьи - Ветч, причём Гед (главный герой) тоже чуть ли не женится на его сестре, а "главный враг" Геда в школе - высокий блондин из аристократической семьи. А враг реальный - гадкий злодей - как и в "Гарри Поттере", точнее в "гарри Поттере" - как и у Урсулы Ле Гуин - оказывается противоположной копией главного героя, его неразрывной частью.

Т.е. Роулинг не просто воровка, но она воровка тупая - она даже элементарные вещи сама придумать не может, ворует всё на 100%.

И вот опять. Её поймали, а она нагло делает вид, что это клевета. Полюбуйтесь:

"С помощью собственной разработки — программного комплекса «Антиплагиатор» — специалисты пришли к выводу, что вторая часть «Фантастических тварей» имеет ряд заимствований из фильмов о приключениях Алисы Селезневой по книгам Кира Булычева — «Гостья из будущего» (1985) и «Лиловый шар» (1987).


«Можно констатировать не только почти полное совпадению сюжетов, в которых плохие парни, способные менять внешность, стремятся к полному господству, завладевая некими артефактами и поддержкой сторонников, а хорошие волшебники им противостоят», — рассказал «Российской газете» замдиректора Тувинского института гуманитарных и прикладных исследований Евгений Гарин.

В роли артефакта в «Гостье из будущего» выступает миелофон — прибор для чтения мысли. Во второй части британо-американской франшизы мысли читает не гаджет, а персонаж — телепат Куини.

По словам Гарина, совпадения между двумя фильмами есть даже в мелких деталях. Например, побег Грин-де-Вальда ученый назвал хорошо — «вплоть до падения одного из персонажей в воду» — обыгранной сценой преследования на флипперах из «Гостьи из будущего». И там и там героев кусает водяной дракон.

«И таких совпадений множество. Впрочем, мы ожидали этого. Ведь ранее “Антиплагиатор” установил, что сюжет первой части “Фантастических тварей” на 90 процентов копирует сюжет знаменитого советского мультика “Тайна третьей планеты”. Выходит, что вся сага о “Фантастических тварях” берет свое начало в творчестве Кира Булычева», — резюмировал собеседник газеты.

Студия Warner Bros. сняла два фильма, основанных на книге Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания» (2001). Писательница выступила в роли сценариста в обоих проектах.".
Эрик Лобах


Tags: Англия, литература, плагиат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments