matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Психолог: Дети заробитчан утрачивают правильную модель семейных отношений

и не способны создавать свои семьи


Работа украинцев за границей негативно сказывается на их отношениях с семьей, у детей мигрантов, которые остаются на Украине, развивается комплекс одиночества. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказала психолог Наталья Кухтина.

"С одной стороны это, безусловно, закономерный процесс. Так было всегда. С другой стороны это абсолютно деструктивный процесс. Если рассматривать с точки зрения экономической, то, наверное, так может быть. Если рассматривать с точки зрения психологической, то это очень большая проблема. И это проблема прежде всего для Украины. Потому что люди, которые уезжают работать за границей, оставляют тут своих детей, они оставляют тут своих родителей, семьи. Они едут зарабатывать денег для детей, а потом оказывается, что эти деньги заработанные уже никому не нужны, потому что отношения потеряны и семьи разрушены. .


Это колоссальная трагедия. И она приобретает очень большие масштабы. Более того, дети, которые остаются без родителей, они утрачивают абсолютно модель, правильную модель семейных отношений. Потом, они же очень быстро вырастают, и они не способны создавать свои семьи", - сказала она

По мнению психолога, Европа руками мигрантов решает свои экономические проблемы, а сами украинские гастарбайтеры вынуждены жертвовать отношениями с родными.

"Европа эти вопросы (психологические) не решает, потому что она подходит к этому чисто экономически. Есть люди, которые решают определенные экономические задачи. Более того, наши люди очень хорошо и качественно работают в Европе, и это их удовлетворяет. Они им платят не такие деньги, как вот своим гражданам. Их это удовлетворяет практически по всем позициям. Но беспокоит нас профессионалов другое - что происходит с детьми и семьями, и с этими тоже людьми психологически? Потому что там они чужие, временные. Но когда они возвращаются в страну, они уже не могут адаптироваться на Украине", - резюмировала она.


Tags: Украина, мигранты, отношения, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments