matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Почему российская оборонка в 10 раз эффективнее, чем в США



Многие приветствовали приход Трампа в Президенты, так как надеялись, что это приведёт, согласно его же предвыборному обещанию, к улучшению отношений двух стран и вообще к разрядке мировой напряжённости.

Не оправдал надежд.

И Слава Богу, что ему нигде ничего не дают сделать!

Дело в том, что он пришёл на волне запроса определённой части американского общества, недовольным существующем положением вещей. В США очень эффективный частный бизнес и просто чудовищно коррумпированный госаппарат.

Ну, так для сравнения.

Мост из Сан-Франциско до Окленда, который имеет длину в 3,5 километра, строился 11 лет. Стоимостью строения (как обычно) увеличилась в двадцать пять раз от изначальной базы и составила более $ 6,5 млрд.


А теперь посмотрим на Керченский мост. Длина 19 километров. Строительство моста началось в мае 2015 года, а его дорожная часть завершится уже в 2018 году. Прогнозируемая стоимость Керченского моста составляет от $1,5 млрд. до $3 млрд. В то время, как он не только более чем в пять раз длиннее и гораздо более сложный по условиям возведения и эксплуатации.

И так во всём. Они хотели сделать истребитель пятого поколения за $150 млрд., а затратили $1 трлн., и Конгресс и Пентагон, каждый раз послушно утверждали смету на увеличение бюджета Проекта (совершенно бескорыстно, надо думать).

Россия затратила на свой истребитель-пятёрку $6 млрд. Да, можно сделать скидку на то, что в российской военной промышленности один доллар делает в шесть раз больше изделий, чем один доллар в ВПК США (настолько дешевле комплектующие, зарплаты и прочие затраты).

Но, даже если так, ну умножим 6*6, что получится, $36 млрд., ну не триллион же! Вот поэтому, со своим военным бюджетом в 70 миллиардов долларов (в десять раз меньше американского), мы добились в 2014 году ядерного паритета с США и уже вырвались вперёд, и это после «благословенных» 90-х, когда на деньги госдепа, под их же контролем, резались наши ракеты и самолёты на металлолом.

Сейчас, на 80% наши стратегические ядерные силы шахтного, мобильного и подводного базирования вооружены ракетами нового поколения — «Сармат», «Воевода», «Тополь», «Ярс». У американцев нет ничего нового.

Трамп понимал, что ему придётся разгребать эти авгиевы конюшни (расходы госбюджета), но даже не представлял себе, с какой сплочённой силой ему придётся столкнуться и КАК они будут защищать свои деньги.

В этой части, по сравнению с США и даже с Россией (см. дороги), пожалуй только Европа является, образцом эффективности расходования своего бюджета.

Источник


Tags: Россия, США, Трамп, оборона, оружие, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments