matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Научный факт: мать «гуляла» - и дочь будет

Ученые доказали, что манеры сексуального поведения передаются по женской линии


Владимир Лаговский

Ученые из Университета Огайо (Ohio State University), ведомые профессором Кларой Кэмп Душ (Claire Kamp Dush), проанализировали данные, которые были собраны в результате масштабных социологических обследований - National Longitudinal Survey of Youth Child и Young Adult, продолжавшихся с 1979 года. Они охватывали 7100 матерей и их биологических детей. Выяснилось: количество сексуальных партнеров у тех и у других оказалось примерно одинаковым. Потомство в интимной жизни уподоблялось матерям. То есть, если у мамы было 10 любовников, то и у дочери будет примерно столько же. Мама изменяла мужу — и дочь будет изменять. Мама разводилась хотя бы раз — и дочь разведется. Ну, и наоборот: у целомудренных мам и дочки пристойного нрава. Как правило.


Обнаруженные учеными закономерности не зависели ни от материального положения обследованных, ни от их социального статуса , ни от окружения. И скорее всего были обусловлены некими более глубинными процессами — возможно, генетическими. То есть, манеры сексуально поведения передавались по наследству исключительно по женской линии. Потому что какой-либо связи в этом смысле с отцами обнаружено не было.


И склонность к адюльтеру предается по материнской линии.

С результатами исследования — весьма скандальными, мягко говоря, познакомил сайт Университета Огайо, а сами они были опубликованы в журнале PloSONE.

КСТАТИ

Обнаружена потрясающая связь мозга матери и ее взрослой дочери


«Дочки-матери» - эти удивительные тандемы — не в первы раз озадачивают ученых. К примеру, медики из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UC San Francisco), похоже, раскрыли, в чем секрет удивительного по силе влияния, которое мать оказывает на свою замужнюю дочь.

Ученые под руководством профессора психологии Фумико Хоефт с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) следили за эмоциональным состоянием добровольцев - членов нескольких десятков семей из Калифорнии. Томограммы демонстрировали: настроение матерей — депрессивное или приподнятой - быстро передавалось их замужним дочерям. Более того, передавалось на редкость точно - томограф "рисовал" одинаковые картинки.

Проще говоря, матери каким-то таинственным образом - чуть ли не телепатически - "заводили" дочерей. При этом они ничего не говорили - просто находилась рядом. И кто знает, может быть, в подобной «телепатии» и скрыта причина того, что в спорах или в семейных ссорах дочь чаще принимает сторону не мужа, а своей матери. То есть, его тещи.

Дочки, «накрученные» мамами, легко «срываются» на мужьях. «Пилят» их пуще прежнего — вместе с тещей. Мира в семью это, вряд ли добавит.

Из научного открытия, которое калифорнийские психиатры опубликовали в конце января 2016 года в специализированном журнале Journal of Neuroscience, следует очевидный вывод: от тещи лучше держаться подальше. Или придется непрерывно поддерживать у нее хорошее настроение.

А вот свекровей, что тоже поразительно, заподозрить не в чем. МРТ не выявило какого-либо воздействия матери на мозг сына. Равно как и соответствующего «телепатического» влияния на настроение невестки.


Возможно, тещи влияют на дочерей телепатически.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Вся в тещу


Гипотезу о том, что гены провоцируют женщин на «облегченное сексуальное поведение» гораздо сильнее, чем социальная среда, высказывал в свое время . профессор Тим Спектор из госпиталя святого Томаса в Лондоне. Он тоже считал, что склонность к адюльтеру по наследству по материнской линии. И советовал потенциальным мужьям присмотреться к будущей теще.

По данным профессора, если теща "гуляла", то ее дочь наставит рога супругу с вероятностью в 55 процентов.

Владимир Лаговский
Источник


Tags: генетика, дети, женщины, матери, мозг, наука, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments