matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Главная проблема современных марксистов в ложной самоидентификации

Артем Акопян

Марксизм не левая политическая идеология. Марксизм это философская школа, а не политическая идеология. И поэтому марксизм это не вовсе обязательно левая идеология. Левую идеологию марксизм взял в тот момент, когда это было актуально. И это работало только в условиях западной буржуазной политической системы. В любых иных условиях разделение на правых и левых неактуально и вредно для понимания марксизма.

Это касается и марксизма-ленинизма. Ортодоксальные коммунисты в конце восьмидесятых назывались правыми, а народившиеся «демократы» левыми.

Следование ранних большевиков и по инерции более поздних советских коммунистов в русле освободительной традиции русской разночинной интеллигенции, культ буржуазных «революций» и эксплуатация энергии февральской «революции» является ещё одним вредным рудиментом от которого современный марксист должен будет отказаться.

В принципе, эту освободительную традицию интеллигенции прервал ещё Сталин, за что и заслужил ее ненависть.

Но Сталин сделал это не до конца, не успел размежеваться с изначально вредоносной республиканской составляющей государстве рабочих и крестьян. Не развенчал культ «великой» французской буржуазной революции.


В результате, в тот момент когда советский марксизм должен был бороться с главным врагом пролетариата - буржуазными странами, острие идеологической борьбы было направлено против уже практически изжитых на Западе и полностью подчинённых интересам буржуазии монархий.

При этом, и особенно в Октябре 1917 борьба большевиков состояла не с монархией, а именно с капиталистическим буржуазным обществом.

Вместо того, чтобы вступить в союз с родовой аристократией, естественным союзником пролетариата в борьбе с буржуазией, марксизм воевал с таковой и тем самым подталкивал ее ещё больше уходить в подчинение буржуазии.

При этом, главные священные коровы буржуазии, такие как республиканский строй и демократическое устройство политики, коммунистами не оспаривался. Именно в этом и причина их временного поражения. Игра на чужом поле и по чужим правилам неизбежно приводит к поражению.

Современным марксистам необходимо очиститься от всех элементов буржуазной идеологии, от освободительной традиции идущей со времён Просвящения, от республиканского демагогического дискурса оптиматов.

Только после этого имеет смысл начинать идеологическую экспансию в политику.

Артем Акопян


Tags: Акопян, идеология, марксизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments