matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Расмуссен посоветовал Белоруссии брать пример с Украины и Грузии



Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью "Польскому радио" посоветовал Белоруссии следовать примеру Грузии и Украины в отношениях с Россией.

По его словам, стремление Владимира Путина интегрировать Белоруссию в Россию представляет серьезную угрозу для безопасности региона.


"Нет сомнений в том, что Путин будет оказывать давление на Белоруссию. Мы уже видели, как Россия подталкивает местную власть разместить базы и обеспечить присутствие российских сил в Белоруссии на постоянной основе", — заявил Расмуссен.

Он также отметил, что Белоруссия пока не демократическое государство, но ее жителям стоит ориентироваться на опыт Украины и Грузии, чтобы самостоятельно определять свое будущее.

"Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед", — считает бывший генсек НАТО.

Он добавил, что в будущем Минск мог бы играть важную роль за счет географического положения между Россией и Европой. А НАТО и ЕС, при условии проведения в стране реформ и более свободного общества, готовы в перспективе принять Белоруссию в свои ряды.


Tags: Белоруссия, Грузия, Евросоюз, НАТО, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Таблетка от старости уже создана

    Джудит Кампизи, один из ведущих биологов в мире, сообщила о первых результатах испытаний разработанных ею сенолитических препаратов - тех самых…

  • Тест

    То, какое животное вы увидите первым, расскажет о вашей самой похвальной черте Взрослея, мы начинаем больше разбираться не только в людях, но и…

  • Америка теряет главное оружие

promo matveychev_oleg april 10, 17:18 1
Buy for 100 tokens
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЧИТАТЬ, А НЕ СМОТРЕТЬ! В рамках реализации проекта с ноября 2017 года по апрель 2018 года была написана книга «Современные мифы о России». Авторы книги: известный российский политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев и публицист Артем Пучков.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments