matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

ВШЭ за два года заменит все лекции онлайн-курсами



Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов заявил на международной конференции EdCrunch, что в ближайшие два года все лекции в вузе заменят онлайн-курсами, передает корреспондент «Росбалта».

«Мы решили, что в ближайшие два года мы выйдем за замещение всех абсолютно лекций онлайн-курсами. То есть, каждый профессор „вышки“ запишет и будет поддерживать онлайн-курс, а лекционные занятия в классической форме мы отменим, потому что коэффициент полезного действия даже в ВШЭ, где лекции читают исследователи, низкий», — отметил Кузьминов.


«Надеюсь, профессора не будут страдать. У них возрастет аудитория: от 300 человек, которым они читают курс в „вышке“, до 10 тысяч студентов по всей стране», — отметил он.

Чем займутся преподаватели, которым больше не нужно будет читать лекции, и не грозит ли это безработицей служителям высшего образования, особенно в региональных вузах, читайте в материале «Росбалта».


Tags: ВШЭ, лекции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments