matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Минутка магических чудес волшебства

В.Мараховский

Всем нам, ув. друзья, безусловно, знакома фраза "если думать о дурном, то притягиваешь неприятности, а если думать о хорошем, то притягиваешь хорошее".

К сожалению, ни одна из мудрых маленьких девочек обоего пола и всех возрастов, повторяющих данную мудрую формулу, не в курсе, что она в сущности говорит и где это подхватила.

А между тем подхватила она эту фразу в одном из вариантов оккультного учения "Новое мышление", терроризирующего интеллектуально беззащитную часть Человечества с начала XIX столетия. Формула про притягивание того, о чём думаешь, имеет название "Закона притяжения". За отдельные деньги ежедневно сотни тысяч жадных простаков по всей планете учатся у пошловатых гуру Техникам Подманивания Добра. Привлекать добро они учатся как абстрактное, так и конкретное. В частности, девочки обоего пола и всех возрастов платят деньги за то, чтобы учиться Визуализации - то есть подманивать к себе (на чётко представленные образы) такую доброту, как 10 миллионов баксов, спорткар и Брэдли Купер.

Разумеется, получается не у всех. Вернее - так: у всех не получается. Ибо природа 10 миллионов баксов и Брэдли Купера именно в том, что они достаются кому-то, но не зажмурившейся девочке. И не потому, что этот кто-то зажмуривался лучше её, а потому, что он гениально играл в футбол, спекулировал имуществом или просто удачно родился в семье простых конгрессмена и банкирши. Увы, повторить этот путь к успеху девочки не могут, поэтому они соревнуются с удачниками в зажмуривании.


Любопытна и эволюция того, кто именно должен, согласно Закону Зажмуривания, подгонять девочкам влажные их мечты.

В восемнадцатом столетии, когда цивилизованный мир был лихорадочно охвачен электричеством и его взаимосвязью с жизнью, огромное бабло нарубил изобретатель легендарного фейка про "животный магнетизм" Месмер. В его парижском особняке за деньги алчные простаки держались за элементы питания примитивных батарей и подпитывали своё тело и волю Электрической Силой. С её помощью они оформляли свою Волю и внушали лицам противоположного пола отдаться, противникам в карты - проигрывать и так далее.

В начале девятнадцатого столетия некоторые американские последователи Месмера разочаровались в магической силе батареек и попытались переложить функцию пассивной силы, выполняющей чётко представленные желания, на Бога (позже одна из ветвей этого суеверия, "Христианская наука", была развита некоей Мэри Беккер Эдди и стала одной из любимых мишеней сатиры М. Твена).

Затем оккультный поиск Пассивной Силы, Выполняющей Желания, уволил слишком неподходящего для данной работы христианского Бога и нанял некую Жизненную Энергию - безглазую, безмозглую, покорную всякому, кто сумеет её взнуздать, волево зажмурившись. Тут, кстати, подсуетились граждане вроде Е. Блаватской, которой и принадлежит формула "Закон притяжения". Начали множиться школы, курсы, репосты.

Затем, в ходе конкуренции школ, в бездне Жизненной Энергии были обнаружены отдельные могущественные бесплотные сущности, с которыми умельцы стали вступать в деловые отношения и к которым начали продавать доступ. Эти сущности, если к ним обращаться, выполняют волю соискателей эффективнее, чем простое зажмуривание. Поэтому за связь с самыми могучими и древними сущностями искателям Энергии пришлось отдельно доплачивать.

Ну и так далее, и тому подобное.

...В общем, когда ваша знакомая девочка любого пола бубнит про притягивание благ силой воображения - просто представьте, какое количество разнокалиберной (возможно, воображаемой) нечисти, лыбясь как чудища из армянских мультиков, прислушиваются к ней, стоя у неё за спиной. И сколько безымянных девочек уже отдали свои триллионы рублей и сошли в могилу, потеряв силы и время на выжмуривание у неподатливой Вселенной своих хотелок.
В.Мараховский


Tags: общество, эзотерика
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments