matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Кое-что о «мышцах» гаджета. Почему телефон нельзя заряжать по ночам



Техники советуют пользователям мобильных телефонов отказаться от зарядки гаджетов в ночное время. И дело здесь не во вреде для человеческого организма, которое оказывает электромагнитное излучение на мозг спящего владельца телефона, а в неприятностях, которые мы доставляем самому гаджету.

Каждый раз, когда на экране устройства возникает надпись о зарядке на 100%, ее срок службы падает, по оценке экспертов, на 1%. В этом случае модуль зарядки включается снова и сокращается количество доступных циклов зарядки. Считается, что разрядка до 0% и зарядка до максимума обычной литий-ионной батареи позволяют ей выдержать около 500 циклов. Если разряжать батарею до 0%, а затем заряжать наполовину до 50%, то срок службы увеличивается до 1500 циклов.


«Когда батарея заряжена — отключите гаджет от зарядника. Это как с мышцами, которые после упражнений следует расслабить, чтобы они не болели», — рассказал специалист одной из ремонтных компаний.

Наиболее эффективным способом зарядки эксперт назвал достижение 80%, таким образом батарея устройства будет менее подвержена «стрессу» и дольше прослужит. Лучше всего в течение дня по несколько раз подзаряжать гаджет — в офисе, от ноутбука или в машине.

Полная разрядка до 0% также очень полезна. Эксперты советуют таким образом «тренировать» устройство хотя бы пару раз в месяц. Данная мера позволит электронике откалиброваться и более корректно отображать уровень заряда. В противном случае индикатор будет немного, но «подвирать».

(По материалам сайта politeka.net)

Tags: полезное, телефон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments