matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Во что превратилась российская армия в Сирии



7 сентября 2015 года наши военные зашли в Сирию через порт Тартус.

Даже страшно представить, что тогда представляла из себя эта страна!

Сирия была на грани поражения, у правительства осталось 25% территории страны, все нефтяные поля были захвачены, армия деморализована, фактически не осталось боеспособных частей, сопротивлялись только отдельные добровольческие бригады.


Бармалеи почувствовали безнаказанность, сажали людей в клетки, разрушали исторические памятники. Казалось, что всё, ещё немного и Халифат полностью поглотит Ирак, Сирию, и пойдёт дальше в Иран, Ливан и Израиль (кому бы мы сейчас зерно продавали)) И тут, понеслось.

Уже 30 сентября ВКС совершают свои первые воздушные удары. 7 октября впервые запускаются крылатые ракеты по объектам противника из акватории Каспийского моря, так Мир впервые услышал слово «Калибр».

15 ноября впервые в истории России с палубы авианосца «Адмирал Кузнецов» на боевую работу взлетели самолёты. 17 ноября ракетоносец ТУ-160 первый раз применяет новейшие ракеты Х-101.

Потом подводная лодка «Краснодар» из под воды выпустила «Калибры». Впервые использованы истребители пятого поколения СУ-57.

Впервые появляется эскадрилья беспилотной авиации. Все командующие округами получили боевой опыт управления войсками, все лётчики и вертолётчики ВКС России теперь имеют боевой опыт, все силы спецопераций тоже прошли Сирию.

Впервые в истории армий создан Центр по примирению враждующих сторон, с профессиональными переговорщиками, знающими восточный менталитет.

На базе Хмеймим работали тысячи представителей разных КБ и заводов, обкатано 160 образцов нового вооружения. Это по сути уже другая армия.


Tags: Россия, Сирия, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments