matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Саудовская Аравия на пороге революции

Оригинал у vlad_dolohov

«Это только вопрос времени. Когда это произойдет, последствия будут глобальными", – пишет на страницах Handelsblatt немецкий историк Михаэль Вольфсон.



По мнению автора статьи, ужасающее убийство критика режима Джамаля Хашогги как раз из-за своей извращенности говорит о слабости королевства.

Суннитская буржуазия издавна лишена монархией и аристократией участия в политической жизни. Систематическое отстранение успешной в финансовом смысле и образованной суннитской буржуазии от политики является практически классической увертюрой к революции", – рассуждает Вольфсон, приводя в качестве примеров Великую французскую революцию 1789 года и Исламскую революцию в Иране 1979 года.

"Джамаль Хашогги – это одна верхушка "айсберга" саудовской буржуазии, террорист номер один Усама бен Ладен – другая. Он тоже был родом из состоятельной, даже сверхбогатой семьи суннитской буржуазии Саудовской Аравии. Насколько разными являются выбранные бен Ладеном и Хашогги инструменты – в одном случае это реформа и соучастие, в другом – террор и революция, – настолько похожа их цель: участие и сопричастность к политике… 19 из 22 террористов, участвовавших в терактах 9/11, происходили из буржуазии Саудовской Аравии".

Тем не менее, пишет Вольфсон далее, участие суннитской буржуазии во власти не решило бы второй фундаментальной проблемы Саудовской Аравии, связанной с проживающими на востоке страны шиитами, "которые все больше ориентируются на Иран и своими методами, отнюдь не только мирно и с помощью Тегерана, восстают против суннитского истеблишмента. Их успех был бы смертельным ударом на государственном уровне не только для монархии и аристократии, но и для буржуазии Саудовской Аравии. Почему? Только под восточной частью страны залегают нефть и газ".

Для Европы и всего мира пришло время готовиться к фундаментальным изменениям в Саудовской Аравии.

Tags: Саудовская Аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments