matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Стереотипы, которые не дают построить счастливые отношения

Многие люди пытаются построить идеальные отношения, и при этом нередко случается так, что партнеры, веря в определенные мифы и стереотипы, сами же разрушают уже построенные отношения и отдаляются от того идеала, к которому стремятся. Этих стереотипов достаточно много, и мы расскажем вам о шести самых популярных из них, которые стоит забыть как можно быстрее, если вы хотите построить действительно прочные отношения. Итак, поехали!

Стереотип № 1: идеальные отношения не терпят разногласий
11739780-islamic-state-un

Как показывает жизненный опыт, чаще всего именно конфликт является неким «маркером», который показывает, что отношения развиваются и живут. Да, партнеры могу быть очень близки, но все равно можно найти те вопросы, в которых согласия добиться не удается. Но если вы хотите создать прочные отношения – научитесь решать эти конфликты и находить компромиссы, а не замалчивать проблемы. Иначе это в будущем может привести к разрыву.

Стереотип № 2: все идеальные отношения кончаются свадьбой
11739780-islamic-state-un

Многие друзья и родственники настолько надоедают молодым вопросами о предстоящем браке, что те готовы изолировать себя от всего мира, лишь бы не слышать эти вопросы. Все люди – разные, и эту простую истину не стоит забывать при создании и развитии отношений. Каждый партнер имеет свои понятия о том, когда ему лучше заводить семью и детей, и не стоит давить на противоположную сторону, торопиться с браком и созданием семьи. Уважайте выбор своего партнера и не давите на него.


Стереотип № 3: мужчина – только добытчик, а женщина – только домохозяйка
11739780-islamic-state-un

Этот стереотип — один из самых, можно сказать, древних, и многие пары, которые пытаются ему противостоять, со временем могут решить, что их отношения развиваются неверно. В конце концов, все приходит к тому, что пара расходится из-за того, что партнеры считают ее не соответствующей настроениям общества. На самом деле совсем не обязательно распределять роли в паре для того, чтобы она развивалась гармонично. Ваш парень обожает готовить и нянчить детей в то время, как вы обожаете работать и способны зарабатывать? Не нужно из-за этого переживать. Пусть каждый из вас получает удовольствие от отношений, несмотря ни на что.

Стереотип № 4: идеальная пара существует отдельно от людей
11739780-islamic-state-un

Стоит сказать, что данный стереотип является, пожалуй, одним из самых наивных в нашем списке. Каждый из партнеров, несмотря на верность, как основной выбор, взаимодействует с большим количеством людей. И было бы странно волноваться, если бы ваш молодой человек общался с подругой или коллегой по работе без единого намека на флирт или ваша девушка общалась со своими друзьями по учебе, состоя в отношениях. Но если дело идет к измене, то это – серьезный повод для раздумий о том, нужны ли такие отношения в принципе. Если говорить кратко – то, создавая отношения, убедитесь в том, что вы и ваш партнер способны хранить верность друг другу.

Стереотип № 5: партнер должен понимать меня с полувзгляда
11739780-islamic-state-un

Как известно, очень мало людей способны читать мысли, и немалое количество пар распадаются только из-за того, что мужчина и женщина в свое время не смогли поделиться друг с другом какими-то тревогами или узнать друг друга лучше. Если вам хочется сохранить свои отношения и сделать их прочнее – не робейте и откройтесь своему партнеру. Если ваш партнер действительно вас ценит и любит, то он или она обязательно присоединятся к вам в процессе решения разных проблем и попытается сделать все возможное для того, чтобы небо над головой стало ясным и все проблемы ушли.

Стереотип № 6: мужчина и женщина – две половинки целого
11739780-islamic-state-un

Если следовать этому стереотипу, то одинокий мужчина или женщина – ущербные и неполноценные по определению. Но чаще всего искреннее счастье испытывают люди, которых можно охарактеризовать тремя словами – Самодостаточность, Цельность, Гармоничность. Если уж и говорить о мужчине и женщине, как о половинках некоего целого, то только в том случае, когда говорится об ответственности в отношениях, которую партнеры лепят пополам. Если вы уж и говорите «Мы – половинки целого», то эта фраза должна говорить о родстве, но не об исчезновении «Я» каждого партнера.

На этом наш материал подходит к концу. Спасибо за внимание, дорогие читатели. Пусть ваши отношения будут крепкими, долгими и свободными от стереотипов. Ведь именно они нередко отдаляют желанное счастье.




Tags: любовь, мифы, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments