matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Чтобы справиться с бессонницей, надо просто обмануть мозг



Бессонница — бич многих людей. Но как с ней справится, если мозг никак не хочет отключиться от навязчивых размышлений и дневных проблем?

Необычное решение этой проблемы предложили канадские ученые. По их мнению, в борьбе с бессонницей может помочь визуализация, которая "обманет мозг" и даст возможность справиться с недосыпанием

Сотрудники Университета Саймона Фрейзера высказались о том, что успешно бороться с бессонницей эффективно помогает визуализация: чтобы справиться с состоянием незасыпания, нужно с ее помощью "обмануть мозг".

Для этого надо ввести мозг в состояние, когда мысли заменяются зрительными образами. К примеру, выбрать любую букву в алфавите и назвать про себя слово, которое начинается с этой буквы, но при этом не несет яркой эмоциональной окраски.

"Представьте, как может выглядеть эта буква и это слово. Можно придумать короткий рассказ о любом из слов".

При помощи такого метода некоторым людям удается погрузиться в сон за пару минут, другим может потребоваться больше времени, минут 15-20.

Есть еще один способ: от навязчивых мыслей, мешающих заснуть, помогает "метод карандаша и бумаги". Нужно записать на листе бумаги беспокоящие размышления, — это утихомирит волнение и поспособствует засыпанию. Причем писать надо строго вручную, так как использование гаджетов лишь усугубляет бессонницу.

Кроме того, отличным средством об бессонницы является тропический плод киви. Дело в том, что в этом тропическом фрукте содержится серотонин — один из основных нейромедиаторов, который нередко называют "гормоном счастья". Этот химический элемент мозга не только препятствует депрессии. Еще он помогает отвлечься от печальных мыслей и расслабиться. ©



Tags: полезности, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments