matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Убийцей людей оказался не холестерин, а сахар

Миллиардер из США решил потратить половину своего состояние на разоблачение научных мифов, которыми недобросовестные ученые морочили голову человечеству

thumb

Американского бизнесмена Джона Арнольда называют Гарун-аль-Рашидом современной науки. Это сходство основывается не только на несметных богатствах, которые Джон накопил играя на бирже (журнал «Форбс» подсчитал, что его капитал составляет 2,9 миллиардов долларов). Как известно, Гарун-аль-Рашид сбегал из своего дворца, надевал платье простолюдина и неузнанным бродил по улицам, чтобы узнать, чем на самом деле живет страна. Нечто подобное проделывал и Джон Арнольд, но поскольку мы живем в цифровую эпоху, то в роли базаров, куда инкогнито наведывался современный «принц крови», выступали социальные сети.

Надо сказать, что Джон Арнольд миллиардер не совсем типичный. В возрасте 38 лет, находясь на пике своей карьеры, Арнольд неожиданно «закрыл лавочку» и покинул биржу. Затем он присоединился к «Клятве дарения» - это манифест, который подписали 105 миллиардеров во всем мире, обязавшихся отдать на благотворительность не менее 50 процентов своего состояния. Но в отличии от остальных «денежных мешков» Джон распорядился своим вкладом весьма оригинально...

О ПОЛЬЗЕ ОБЩЕНИЯ С НЕЗНАКОМЦАМИ
В 2011 году эксперт в области диетологии Гари Тауб получил по электронной почте письмо от незнакомца, который заинтересовался его взглядами на причины эпидемии ожирения у людей. Дело в том, что долгие годы среди ученых господствовало мнение о том, что главным виновником набора веса является жирная пища. Она в свою очередь является источником холестерина, который запускает механизм сердечно-сосудистых заболеваний - а это основная причина смерти людей в мире. Тауб был одним из немногих специалистов, утверждавших, что эта теория является грандиозной мистификацией. «Даже косвенных улик достаточно, чтобы понять, что в преступлениях против человечества виновен не жир, а сахар!» - объяснял он таинственному незнакомцу. Для того, чтобы добыть прямые доказательства нужно было проводить дорогостоящие исследования, на которые у Тауба денег не было.

Read more...Collapse )

Tags: врачи, здоровье, мифы, сахар, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments