matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Ростислав Ищенко о глубоком кризисе в авиации Украины

Президент Украины Петр Порошенко произнес пламенную речь перед летчиками после катастрофы Су-27. Однако она не впечатлила пилотов....



Украинская авиация находится в глубочайшем кризисе, и летчики это прекрасно понимают. Именно поэтому все, что говорит президент Украины Петр Порошенко с высоких трибун, делится военнослужащими на десять. В неудовлетворительном состоянии военная авиация Украины находится уже много лет. Сегодня можно говорить о яме, считает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

По его наблюдениям, которыми он поделился на своей странице в Facebook, летчики военной авиации Украины отдают себе отчет в том, что сегодня она не способна защитить страну в небе, а также вести боевые действия даже с примерно равным противником. Поэтому слушали Порошенко они без энтузиазма во время учений «Чистое небо».

Военные самолеты и вертолеты перестали летать практически сразу после начала военной операции в Донбассе. Тогда техника стала буквально сыпаться с неба, а сбивали их не какие-нибудь мощные системы ПВО, а практически ручные переносные комплексы. То есть, констатирует Ищенко, авиация ВСУ не могла справиться даже с ополчением, по сути – партизанами.

Летчики Украины прекрасно понимают, что их авиация – это только название. Каждый пилот прекрасно знает положение дел: сколько у него и его сослуживцев часов налета, как и кто ее обслуживает, с какого года она эксплуатируется, и так далее. Военные не строят иллюзий на этот счет, чтобы ни говорил Порошенко.

Ранее российский военкор в Донбассе сообщил о возобновлении авиаударов ВСУ по позициям армии ДНР....




Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, Ищенко, Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments