matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Сколько уплачено за автокефалию



Константинопольский патриархат, поддержавший раскольников на Украине, при проведении своей церковной политики руководствуется американскими интересами. Данное мнение выразил митрополит Волоколамский РПЦ Иларион.

С его слов, ослабление РПЦ укладывается в общую стратегию борьбы с Россией, развернутой США. Патриархат лишь выполняет внешний заказ, поспешно стремясь предоставить автокефалию УПЦ. Об этом свидетельствуют и сведения, опубликованные СМИ, согласно которым патриарху Варфоломею могло быть передано 25 млн. долл.

В качестве исторического примера Иларион привел события, связанные с выделением Польской церкви в 1924 году. Тогда патриархат получил за автокефалию примерно 12 тыс. фунтов стерлингов, что составляло немалую сумму в тех условиях.

Заметим, что активная роль США в данном вопросе не требует доказательств. Так, госсекретарь США Майк Помпео потребовал перейти к реальным шагам по выделению украинской автокефальной церкви. Как он утверждает, это будет способствовать свободе вероисповедания и исключит возможность внешнего воздействия. С его слов, православная церковь должна руководствоваться демократическими ценностями и не препятствовать украинскому выбору.

Мы поддерживаем возможность украинцев молиться так, как им хочется, и надеемся, что все будут это уважать.
- заявил Помпео.




Tags: автокефалия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments