matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В аварии «Союза» появился украинский след?

Ракета-носитель «Союз», потерпевшая аварию в процессе запуска с Байконура, была оснащена системой управления украинского производства.

Эта система была разработана в СКБ «Полисвит», а произвели ее в ГНПП «Коммунар». Оба предприятия базируются в Харькове.

Таким образом, в аварии отечественной ракеты-носителя появился украинский след. Правда, пока неизвестно, причастны ли эти элементы управления к произошедшему или причина крылась все же в другом.


Трек полета «Союза МС-10» на длинной выдержке

Стоит отметить, что российский космонавт Алексей Овчинин дал очень высокую оценку действиям американского астронавта Ника Хейга.

По словам Овчинина, Хейг помогал ему на протяжении всего (правда, весьма недолгого) полета. Более того, американец не испугался во время «катапультирования» и посадки в казахстанских степях.

Россиянин заявил, что очень хочет отправиться в следующий полет именно вместе со своим напарником. Это мероприятие намечено на начало декабря.

Примечательно, что в НАСА дали очень высокую оценку действиям космонавтов во время аварии. Там подчеркнули, что Овчинин и Хейг продемонстрировали невероятный профессионализм. (via)



Tags: Союз, аварии, космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миссия Путина. Часть 11

    8. Возрождение сверхдержавы Выступление Владимира Путина на международной конференции в Мюнхене 10 февраля 2007 г. поставила членов…

  • Миссия Путина. Часть 10

    Федеральная Общественная палата — это совещательный орган, призванный обеспечивать контроль общества за деятельностью органов исполнительной…

  • Миссия Путина. Часть 9

    Принцип дзюдо во внешней политике Стиль Путина как политика международного уровня часто описывают в терминах дзюдо — любимого вида спорта…

  • Миссия Путина. Часть 8

    Пул олигархов «ельцинского призыва» Путин начал постепенно, но неуклонно «разбавлять» новыми людьми, выстраивая оптимальную…

  • Миссия Путина. Часть 7

    4. Первый срок. Путин как кризис-менеджер Путин стал чиновником федерального уровня в исключительно сложный для страны период. Вне всякого…

  • Миссия Путина. Часть 6

    3. Новый курс: к сбережению России Конец Советского Союза и превращение США в единственного мирового гегемона, победа капиталистического мира над…

  • Миссия Путина. Часть 5

    При этом власть относилась к деятельности сектантов с преступным легкомыслием. Так, огромное количество людей в годы перестройки было вовлечено в…

  • Миссия Путина. Часть 4

    По данным Росстата, за десять лет площадь пашни в России сократилась на 13,1 млн га, а площади посевов составляли более 84,7 млн га, таким образом не…

  • Миссия Путина. Часть 3

    Дело власти, как ее понимает Путин, — в том, чтобы поддерживать внутреннее равновесие в государстве, рассматриваемом как сложная система, а не…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments