matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Как правильно выбрать зубную щётку? Инфографика



В 1938 году была выпущена первая зубная щётка с нейлоном вместо натуральной щетины, что сделало чистку зубов более гигиеничной и безопасной. Сегодня созданы тысячи видов зубных щёток, но как выбрать ту, что будет подходить именно вам?

За прошедшие столетия конструкция зубной щётки претерпела множество изменений. История зубной щётки началась очень давно, в древности люди для чистки зубов использовали размоченные палочки, «жевательные палочки», лишь в конце XV века китайцы начали вставлять щетину кабана в стебель бамбука.

В Европе щетину кабана заменили на мягкую лошадиную шерсть. В Древней Греции изобрели другой способ чистить зубы — их натирали льняной тканью или губкой, смоченной сернистым маслом и соляным раствором. Иногда губку прикрепляли к палочке, чтобы очистить дальние зубы. В Киевской Руси зубы чистили дубовыми кисточками, а в Индии с древнейших времён и до наших дней используют для чистки зубов веточки дерева «ним».
Первое подобие современной щётки появилось в конце XVIII века — пучки щетины с коровьего хвоста вставлялись в отверстия, просверленные в рукоятке из коровьей кости. Во время Первой мировой войны рукоятки зубных щёток стали изготавливать из целлулоида, а вот щетина животного происхождения использовалась вплоть до 1937 года.

Именно в 1937 году в лаборатории компании Du Pont Wallace H. Carothers был создал нейлон, который и сегодня используется для производства множества видов продукции. Это событие изменило и историю развития зубных щёток. Уже через год, 24 февраля 1938 года, была выпущена первая зубная щётка с нейлоновой щетиной под названием Dr. West’s Miracle-Tuft Toothbrush.

Нейлоновая щетина полностью вытеснила с рынка щетину животного происхождения, потому что последняя имела массу минусов, в частности, щётка плохо сохла и способствовала активному размножению бактерий. Среди преимуществ нейлона — низкая стоимость производства, возможность изменять текстуру щетинок, придавать кончикам щетинок различную форму и варьировать диаметр щетинок. Кстати, щетина для зубных щёток сегодня бывает не только из нейлона, но и из полиуретана и поливинила, но принципиальной разницы между материалами нет.

В начале 50-х годов был создан мягкий нейлон, щётка из него стоила в несколько раз дороже жёсткой. Сегодня в продаже всегда имеются зубные щётки различных размеров, форм и расцветок, с щетиной разной степени жёсткости. Как разобраться в изобилии вариантов и выбрать зубную щётку, которая будет подходить именно вашим зубам?


Кликабельно



Tags: гигиена, здоровье, зубы, инфографика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments