matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Крым – автономная единица России

18 октября 1921 года был принят декрет об образовании Автономной Крымской Советской Социалистической Республики как части РСФСР.




Крым на протяжении всей своей истории всегда являлся лакомым куском, за который постоянно шла серьезная и напряженная борьба.


В Новое время право владения Крымом оспаривали Россия и Турция, в годы Гражданской войны власть на полуострове неоднократно менялась, но в итоге победу одержали большевики.

В ноябре 1920 года РККА вошла на полуостров, для которого начался долгий период в составе нового советского государства. Советская власть в Крыму была официально узаконена, 18 октября 1921 года ВЦИК и СНК приняли декрет об образовании Автономной Крымской Советской Социалистической Республики как части РСФСР. Этому решению предшествовало почти годовое обсуждение о статусе Крыма.

Административное управление передавалось местным СНК, в ведении центральных органов РСФСР оставались: иностранные дела и внешняя торговля, управление Военно-Морскими делами, управление Путями сообщения, управление курортами Крыма. Все указы, исходящие от правительства РСФСР являлись обязательными для Крыма.

Финансовое и техническое обеспечение Крымской АССР Москва брала на себя (9-й пункт Декрета).



Tags: Крым, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments