matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Прогресс или деградация?

В американском колледже появился робот, преподающий философию



В Военной академии США прошел первый экспериментальный урок, в котором робот Bina48 преподавал философию.

Профессор философии Ульям Барри работает с Bina48 уже несколько лет. С его помощью он хочет понять, может ли искусственный интеллект передавать гуманитарные знания так, чтобы студенты не теряли интерес во время занятий.

Пока Bina48 провел два семинара по введению в этическую философию — на них будущие военные рассуждали об этических нормах, справедливой войне и использовании искусственного интеллекта в среде.

Перед проведением урока в Bina48 загрузили план урока и данные о теории войны. На их основе робот мог не только читать лекцию, но и отвечать на вопросы студентов, касающихся темы занятия.

Ульям Барри, профессор философии:
«До начала занятия мы думали, что лекция будет развлекательной. Представьте мое удивление, когда студенты делали конспект лекции, а робот отвечал на все вопросы».



В 2017 году Bina48 уже выступал перед студентами Военной академии на тему использования несмертельного оружия, однако тогда мероприятия проходило в форме дебатов, а не лекции.





Tags: будущее, искусственный интеллект, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments