matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Путин об ответе на ядерный удар: агрессор сдохнет, а мы попадем в рай



Россия не применит первой ядерное оружие, российская концепция – это ответ на встречный удар, заявил президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи прокомментировал вопрос о возможности применения Россией ядерного оружия. Он заверил, что в концепции ядерной доктрины РФ не предусмотрен превентивный удар, применение ядерного оружия Москвой возможно только, если будет подтверждено, что кто-то наносит удар по РФ.

"Я напомню, что говорил, — а я говорил, что в нашей концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара", — заявил Путин.


Он добавил, что применение ядерного оружия – это всемирная катастрофа, и Россия не может быть ее инициатором.

Он пояснил, что российская концепция – это ответ на встречный удар.

"Это значит, что мы готовы и будем применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что кто-то, потенциальный агрессор, наносит удар по России, по нашей территории", — пояснил российский лидер.

По его словам, для того чтобы убедиться в агрессивных планах противника, российским военным достаточно нескольких секунд. И если они удостоверятся, что атака направлена на территорию России, будет нанесен ответный удар.

"Это ответ встречный, потому что летят к нам, а навстречу полетит в сторону агрессии", — сказал Владимир Путин.

Также российский президент заявил, что в случае, если кто-то решится применить ядерное оружие против России, он должен знать: возмездие последует неизбежно, агрессор будет уничтожен.

"А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют", — заключил Путин.

Пятнадцатое заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай" проходит в Сочи 15-18 октября. В этом году участники мероприятия по большей части сконцентрировались на российской повестке. В ходе дискуссий 130 экспертов из 33 стран обсуждали политические и социально-экономические перспективы России, общественное и культурное развитие страны, ее место в формирующемся мире.




Tags: Путин, Россия, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments