matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Google закрывает соцсеть Google+

Социальную сеть Google+ закроют в 2019 году

Компания решилась на этот шаг после обнаружения ошибки в безопасности, которая позволяла сторонним разработчикам получать больше данных о пользователях, чем было допустимо.


Социальная сеть Google+ появилась в 2011 году, но так и не завоевала популярности, а сейчас ею почти вообще никто не пользуется. По данным компании, 90% всех последних посетителей открывали страницы и сразу же закрывали — никто не оставался дольше 5 секунд.

Google оставит часть социальной сети для корпоративных клиентов. В будущем компания планирует добавить больше возможностей для партнеров и сделать из сервиса полностью защищенную корпоративную сеть.

Вместе с этим Google объявила об изменениях в работе Gmail. Теперь сторонние разработчики будут получать еще меньше данных о пользователях. Так компания решила проблему, всплывшую этим летом — тогда выяснилось, что некоторые разработчики получали полный доступ к письмам пользователей, которые могли об этом не знать. С этих пор разработчики для доступа к данным через Gmail будут проходить оценку безопасности и принимать новые правила работы с данными. (с)



Tags: #google, google, соцсети
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments