matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Человек уничтожил более 300 видов млекопитающих

Согласно данным нового исследования, люди способствовали исчезновению более 300 видов млекопитающих, что равноценно 2,5 миллиардам лет эволюционной истории. Развитие достаточного числа новых видов может занять миллионы лет, и, скорее всего, к тому времени на Земле уже не останется ни одного человека.



По оценкам ученых, для восстановления разнообразия до уровня, который был до прибытия современных людей, может потребоваться от 5 до 7 миллионов лет, — и это при условии, что люди полностью избавятся от браконьерства, загрязнения и разрушения местообитаний в ближайшие 50 лет.

Специалисты сходятся во мнении, что мир в настоящее время находится в центре шестого массового вымирания, также известного как антропоценовое. По словам руководителя нового исследования Мэтта Дэвиса из Орхусского университета Дании, текущее влияние человека на животный мир можно сравнить с астероидом, убившим динозавров.

Дэвис и его коллеги сосредоточили внимание не только на количестве вымерших видов, но и на продолжительности их эволюционной истории, то есть сколько времени каждый вид потратил на эволюцию, прежде чем был уничтожен.

Исследование показало, что с начала распространения современных людей и до XVI века исчезло два миллиарда лет эволюционной истории млекопитающих. С тех пор было потеряно еще 500 миллионов лет, и 1,8 миллиарда лет могут быть потеряны в течение следующих пяти десятилетий, если уровень вымирания млекопитающих останется высоким.



Исследование опубликовано в Proceedings of the National Academy of Sciences.(с)



Tags: вымирание, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments