matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Как выжить в толпе при панике: инструкция от профессионала

6 (1)

Советовать просто, а вот следовать совету практически невозможно. Мы живем не в степи или лесу, а в городе и волей-неволей попадаем в толпу каждый день как минимум дважды — в утренний и вечерний часы пик. Платформа метро, автобусная остановка, улица, любой концерт или спортивный матч — нас постоянно окружает множество людей, объединенных одной целью — находиться именно здесь и именно сейчас.

Сама по себе толпа — статичная, ожидающая чего-то или динамическая, двигающаяся в определенном направлении — в принципе не очень опасна. Но любая угроза (реальная или просто громко озвученная — «Пожар!», «Бомба!», «Они идут!», «На всех не хватит!») способна моментально изменить ситуацию. Спокойная толпа мгновенно становится агрессивной, статичная — паникующей, а заведомо экспрессивная — практически революционной.

Архитектура толпы
Прежде чем перейти к опасностям, угрожающим в толпе, разберемся с ее архитектурой и психологией. Если взглянуть на толпу с высоты птичьего полета — например, с камеры на квадрокоптере — можно выделить три основных элемента:


Read more...Collapse )

Берегите себя...


Tags: инструкция, лайфхак, полезное, толпа
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments