matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Найден новый тип нейронов в участке мозга, который отвечает за сознание



Группа биологов из США и Венгрии обнаружила в коре головного мозга новый тип нейронов. Об этом пишет The Next Web.

Ученые Сегедского университета и Института Аллена обнаружили новый тип нейронов, которые получили название rosehip cells (клетки шиповника) за внешнее сходство с этим растением, в ходе анализа коры больших полушарий человеческого мозга.




Во время секвенирования РНК клеток биологи обнаружили интернейроны, ключевую роль в работе которых играет ГАМК (гамма-аминомасляная кислота). Особенностью новых клеток является не только их форма, но и способ взаимодействия с другими типами нейронов. Они общаются только с пирамидальными нейронами, которые отвечают за возбуждение.

Rosehip cells являются в своем роде тормозными нейронами, которые могут успокоить те отделы мозга, которые находятся в слишком возбужденном состоянии, а другие нейроны с ними не могут взаимодействовать.

Многие ученые считают, что зона, где находятся rosehip cells, отвечает за человеческое сознание. Биологи из Института Аллена отмечают, что им не удалось найти аналогичные нейроны на коре головного мозга мышей, однако возможно, что удастся сделать это в мозге приматов.

Недавно ученые из Рокфеллеровского университета в США изучили нейроны, которые находятся в стволе головного мозга; часть из них оказалась открытием для исследователей. Как показали эксперименты, они поддерживают возбужденное состояние центральной нервной системы.
Святослав Иванов
Источник



Tags: мозг, нейросеть, сознание, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment