matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

WSJ: Санкции США вызвали неожиданный эффект в российской экономике



Эксперты обратили внимание на дешевеющую валюту и стремительно растущие цены на нефть.

Антироссийские санкции США не достигли желаемого эффекта, а лишь укрепили экономику РФ, пишет The Wall Street Journal.

Издание обратило внимание на стремительно растущие цены на нефть, которая является "основой российского экспорта". Только с середины августа стоимость сырья поднялась на 14%. Аналитики уточняют, что по большей части это связано с ограничительными мерами против Ирана, которые негативно отразятся на экспорте из исламской страны.


Отдельное внимание журналисты обратили на котировки "ЛУКойла" и "Роснефти", которые выросли на 39% и 56% соответственно.

В свою очередь, эксперт из инвестиционной компании Aberdeen Asset Management упомянул и дешевеющий рубль. Низкая стоимость российской валюты позволяет отечественным товарам быть конкурентоспособными на рынке за счёт их маленькой цены.

Напомним, последний пакет санкций США против РФ вступил в силу 27 августа. В Вашингтоне пригрозили, что за этими мерами в ноябре могут последовать другие, более жёсткие.

Артур Белкин

Tags: США, валюты, нефть, санкции против РФ, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments