matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

15 октября 1964 года Алексей Косыгин возглавил Совет Министров СССР

После отставки Хрущёва исполнительную власть возглавил опытный управленец, шестидесятилетний Алексей Косыгин, ранее занимавший пост заместителя председателя Совета Министров. Хрущёв вспоминал, что ещё Иосиф Сталин видел в Косыгине «нашего будущего премьера».



Журнал Newsweek так представил своим читателям нового предсовмина: «Косыгин — новый тип советского руководителя, не столько идеолог, сколько практик… Человек такого типа мог бы возглавлять крупную корпорацию вроде "Форда" или "Дженерал Моторс", но не кажется способным руководить политической партией. Он, возможно, будет рассматривать проблемы с точки зрения фактов, прагматически и логически… Косыгин поднялся наверх главным образом благодаря своей абсолютной преданности любому делу, которым он занимался, начиная с работы на ленинградской текстильной фабрике… Пристрастие Косыгина к логике будет, несомненно, полезно для русской экономики. Во главе правительства Косыгин сгладит перегибы хрущёвского времени, проведёт экономическую реформу, будет способствовать повышению уровня жизни и достижению паритета с США по вооружению».


Tags: 1964. Косыгин, СССР, Хрущёв, дата, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments