matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Паэлья с морепродуктами



Паэлья в Испании в целом, в Валенсии в частности (именно здесь она родилась), настолько популярна, что, по шутливому высказыванию одного писателя, вызывает в народе такую же бурную любовь, как футбол, карнавал и Дева Мария. Видов паэльи множество, но все же самые популярные: классическая с 6-7 видами рыбы и морепродуктами, курицей, зеленью и специями; валенсийская (valenciana); с морепродуктами (paella de marisco) и смешанная (paella mixta). В паэлье может смешиваться мясо и морепродукты; курица и кролик; курица, сосиски и колбаса — белая и кровяная. Может присутствовать утка или улитки, чоризо, белая фасоль, артишок, красный перец, и это не полный перечень продуктов. Вместе с тем все регламентировано и зависит от вида паэльи.


Деревенская паэлья готовится на открытом воздухе, едят паэлью прямо со сковороды, часто сопровождают луком, лимоном. Обычно, когда готовят паэлью дома, это происходит в воскресный день, когда вся семья собирается за столом. Традиционными столовыми приборами считаются деревянные ложки, так как обычные приборы придают паэлье металлический привкус.

В паэлье с морепродуктами креветки, мидии и др. обитатели моря готовятся и подаются нечищеными. Если вы не хотите очищать морепродукты, приготовьте «ленивую» паэлью, в которой все морские обитатели предварительно очищены от створок, ракушек, панцырей.

Самое главное — правильно приготовить рис, а когда будете есть, не заводить разговоров о правилах приготовления паэльи, в противном случае застолье превратится в дебаты, и все удовольствие от блюда будет потеряно безвозвратно.


Tags: рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments