matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Amazon разработала ИИ для поиска сотрудников и отказалась от него из-за дискриминации женщин



Онлайн-ритейлер Amazon разработал алгоритм на основе искусственного интеллекта для автоматизации подбора кандидатов на работу, но в итоге отказался от системы из-за дискриминации соискателей-женщин.

Еще в 2014 году инженеры Amazon написали искусственный интеллект, который бы смог подбирать сотрудников в компании. Они создали 500 моделей, который искали кандидатов в открытых рекрутинговых базах на основе 50 тыс. ключевых терминов. Однако уже в 2015 году оказалось, что алгоритм подбирает намного больше мужчин, чем женщин.

Команда объяснила это тем, что алгоритм обучался на базе, в которую вошли резюме всех сотрудников Amazon за последние десять лет. Искусственный интеллект пришёл к выводу, что кандидаты-мужчины предпочтительнее. В итоге в начале 2017 года компания приняла решение отказаться от его использования-  где гарантия. что ИИ не будет дискриминировать кандидатов по другим признакам...





Tags: ИИ, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment