matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В Китае провели первую операцию по успешной пересадке человеческой головы



Относительно недавно в СМИ появилась информация о том, что в китайском городе Харбин группой нейрохирургов была выполнена операция по успешной пересадке головы одного человека на тело другого. Хирург Серджио Канаверо прокомментировал, что все прошло по задуманному плану.

В 2015 году на весь мир прогремело имя итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо. Он во всеуслышание заявил, что в 2017 году проведет операцию по пересадке головы человека. Многие сочли его выступление обычным пиаром, но затем во всех мировых изданиях была напечатана сенсация: голову все-таки пересадили.



Серджио Канаверо - итальянский нейрохирург.


Ученые пересадили голову одного человека другому.

Правда, пока голову пересаживали на труп человека. Операция длилась 18 часов. Хирурги сумели соединить позвоночник, кровеносные сосуды и нервы. «На очереди — полная пересадка от донора с мертвым мозгом», - комментирует Канаверо журналистам.


Итальянский хирург сделал трансплантацию головы человека.

Специалист говорит, что операция произошла в Китае, т. к. европейские и американские врачи сочли такую операцию неэтичной.

Вопрос трансплантации органов очень сложный и неоднозначный.


Tags: Китай, голова, нейрохирургия, трансплантация, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слиповый путь

    Сегодня исполняется 76 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. По этому поводу - малоизвестная картина из музея в пос. Кобона. С.П. Светлицкий…

  • Обычные грипп и пневмония уносят жизни миллионов человек в год!

    После моего поста про очередную китайскую истерику, мне начали писать люди, мол, какие сотни тысяч умерших от обычного гриппа и воспаления легких за…

  • Китайский штамм

    От коронавирусной инфекции сегодня умерло уже 80 человек. Вчера было 50. За сутки число выявленных больных выросло с 2040 до 2700, то есть,…

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments