matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Докажите, что используете свою логику на 100 процентов

Вас ждет настоящее испытание, которое проверит, насколько хорошо и быстро вы умеете составлять в голове сложные логические цепочки. Более того, ошибившись хоть в одном из звеньев, вы разрушите весь процесс, и вам придется начинать с самого начала. Хватит ли вам терпения и выдержки, чтобы не просто начать и сдаться на половине, а довести дело до его логического завершения?




Условие:

Известно, что один из троих задержанных совершил серьезное преступление. Первый задержанный - неприметный старичок, второй - простой горожанин, третий - известный мошенник. Даны и фамилии этих людей, но их порядок перепутан: Браун, Джонс и Смит. В архивах полиции остались показания, которые давали подозреваемые:

Браун: «Я не делал этого. Джонс не делал этого».
Джонс: «Браун не делал этого. Это сделал Смит».
Смит: «Я не делал этого. Это сделал Браун».

В ходе расследования выяснилось, что старик сказал правду, мошенник солгал, а горожанин в одном утверждении солгал, а в другом - сказал правду. Но, опять же, фамилии этих людей перепутаны, и понять, кому принадлежали слова, вам придется самим.

Выясните фамилии подозреваемых и скажите, кто все же совершил это преступление.




[Нажмите, чтобы прочитать ответ]




Ответ










Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments