matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Американцы узнали о новых российских подлодках с гиперзвуковым оружием

Подводная лодка «Владимир Мономах»

Новый российский атомный подводный флот с гиперзвуковым оружием приведут в боеготовность к 2024 году. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источник, имеющий доступ к результатам разведки США.

По словам источника, финансирование ряда военных программ сократили ради восьми новых подводных лодок четвертого поколения «Борей 2» или «Борей-А», вооруженных гиперзвуковыми ракетами. Их планируется присоединить к Северному и Тихоокеанскому флотам ВМФ России.

Отмечается, что на борту лодок будет по 20 ракет «Булава», которые смогут переносить до десяти ядерных и гиперзвуковых блоков. Таким образом, один «Борей 2» сможет запустить 200 гиперзвуковых ракет. Телеканал назвал это «угрозой, которую США пока не может отразить».

На данный момент в составе военно-морского флота числятся три ракетных подводных крейсера стратегического назначения (РПКСН) проекта «Борей»: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах». До 2020 года планируется также ввести в строй подводный крейсер «Князь Владимир».
Tags: ВМФ, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments