matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

НАСА попытается охладить Йеллоустонский супервулкан

Инженеры НАСА предложили несколько вариантов, которые должны частично снизить температуру известного Йеллоустонской кальедры. Йеллоустонский супервулкан извергается примерно раз в 600 тыс. лет, и с момента последнего извержения примерно столько времени и прошло. Историю противостояния НАСА и Йеллоустонского супервулкана рассказало издание Business Insider.


Йеллоустонский национальный парк


Согласно подсчетам, извержение Йеллоустонского супервулкана приведет к вулканической зиме — резкому охлаждению нижней поверхности атмосферы. У человечества достаточно запасов продовольствия на 74 дня, после этого начнется голод во всем мире, говорится в исследовании ООН.

Для того, чтобы снизить температуру магматической камеры Йеллоустонского супервулкана, можно залить его водой, однако реализация этого проекта практически невозможно — необходимо слишком большое количество жидкости.

Брайан Уилкокс
Сотрудник Лаборатории реактивного движения НАСА.

«Строительство такого гигантского акведука в горном регионе было бы слишком дорогостоящим. Кроме того, местные жители были бы не в восторге от того, что вся вода в их местности будет потрачена именно таким способом».


Однако у НАСА есть и альтернативное решение — пробурить скважину глубиной 10 км и откачивать воду под высоким давлением. При этом нужно просверлить скважину по бокам вулкана, а не на его пике — посколько бурение в этом месте может только ускорить его извержение.



Кроме того, благодаря скважине, вулкан может использоваться для создания огромной геотермальной энергостанции, которая будет буквально за копейки вырабатывать огромное количество энергии. Однако для бурения необходимо вложить около $3 млрд. При этом специалисты НАСА отмечают, что энергии вулкана хватит для работы огромной станции в течение десятков тысяч лет.




Tags: Йеллоустонский вулкан, НАСА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments