matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Физалис может стать следующей массовой ягодной культурой

Физалис- самый крупный род растений семейства Пасленовые. В народе его называют изумрудной ягодой, земляничным томатом, земляной клюквой, а также земляной ягодой. В отличие от земляники и других популярных ягодных культур, физалис не так известен и его труднее найти. Однако это может измениться в будущем благодаря изменению генов, которое помогает устранить некоторые из диких свойств разных культур.



Физалис был обнаружен в лесах Южной и Центральной Америки. Плоды, когда созревают, достигают размера маленького шарика, их вкус терпкий, иногда с кислинкой, со сложным «тропическим», а иногда даже ванильным привкусом. Это дикое растение, которое не выращивается массово, однако оно имеет некоторые преимущества перед традиционными ягодами — устойчивость к засухам, что может быть важно для фермеров, терпящих убытки из-за потепления и меньшего количества осадков.

Физалис в настоящее время является дикой культурой, но недавно опубликованное исследование показывает успешную работу с изменением его генов для добавления некоторых благоприятных качеств — в том числе изменение формы растения и размера плода, а также количества цветков.

Эти технологии обходят стороной традиционные методы селекции, значительно ускоряя количество времени, которое требуется, чтобы «одомашнить» дикое растение и сделать его жизнеспособной массовой ягодной культурой. Команда исследователей рассмотрела некоторые проблемы, такие как сорная форма и небольшой размер плодов, чтобы сделать его жизнеспособным для выращивания.

В дальнейшем может быть проделана дополнительная работа, включающая улучшение цвета и вкуса ягод. Так или иначе, время покажет, смогут ли фермеры когда-нибудь выращивать физалис в больших количествах.

GisMeteo


Tags: будущее, питание, растения, физалис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments