matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Найден «переключатель» в мозге отвечающий за сон

Научные работники из Оксфордского института сделали открытие, которое, вполне вероятно, в дальнейшем может помочь людям, испытывающим страдания от бессонницы. Учеными найден особенный "переключатель" в мозге, который посылает организм из режима сна в период бодрствования. И хоть исследование велось на дрозофилах, проводившие его считают, что подобный молекулярный механизм функционирует и у людей.



В процессе исследования они идентифицировали категорию нейронов, которые подают сигнал о переходе человека в состояние сна.

Новое открытие готово стать отправной точкой также и для ряда других подобных исследований. Как предполагают научные работники, итоги помогут в выявлении причин расстройства во время сна и бессонницы, а еще помогут отыскать эффективное средство от них. Предполагается, что подробное исследование выявленной группы нейронов даст возможность установить все критерии нормального и хорошего крепкого сна и обучиться управлять данным состоянием.

Припомним, раньше французские исследователи узнали, отчего одни люди помнят собственные сны часто, а другие не часто. Все дело в разной активности в 2-ух мозговых зонах, одна из них срабатывает как центр обработки информации. Оказывается, что именно те люди, у каких отмечалась завышенная активность в этих отделах мозга, намного лучше помнят собственные сны.



Tags: бессонница, исследование, мозг, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments