matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Инфографика ВЦИОМ: Стали меньше пить




Более трети россиян, по их словам, ведут абсолютно трезвый образ жизни. Среди потребителей алкоголя около половины в последний год снизили объемы выпиваемого спиртного.

[Spoiler (click to open)]
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования, посвященного теме потребления алкоголя.

Результаты опросов фиксируют снижение уровня потребления алкоголя в нашей стране: если в 2009 г. о том, что вовсе не пьют спиртного, сообщали 26% россиян, то в 2018 г. – уже 40% (среди 18-24-летних – 57%). Выпивают время от времени 58% граждан, однако в подавляющем большинстве случаев - не чаще нескольких раз в месяц, а 40% потребителей говорят, что в последний год стали пить меньше (об увеличении объемов потребляемого алкоголя сказали лишь 3%).

В целом по выборке два-три раза в месяц употребляют алкогольные напитки 14% респондентов, среди мужчин – 23% (против 7% среди женщин), а в различных возрастных группах выше всего эта доля среди 25-34 – летних (19%).

Снизилась доля тех, кто считает, что все виды алкоголя в той или иной степени негативно влияют на здоровье людей – с 80% в 2017 г. до 55% в 2018 г. С тем, что существуют безвредные дозы алкогольных напитков, согласны более трети респондентов (39%). Самым «безвредным» напитком опрошенные называют вино (51%): среди людей с вышим образованием эта доля достигает 61%. На втором месте в рейтинге безопасных алкогольных напитков – пиво и водка (по 14%).


инфографика






В тему:
Развенчание распространенных мифов об алкоголе, закуске и похмелье
Cамые пьющие страны мира
Tags: ВЦИОМ, алкоголь, инфографика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments