matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Алхимия пирамид (ответы на загадки предыдущего фильма).

Сразу предупреждаю: я не поклонник Носовского и Фоменко, а противник. Не гоже лезть математикам в историю со своими методами. Если завтра историк приедт к математикам и скажет, что "греческая цифра 2 это не то, что французская цифра 2 и поэтому все теоремы надо передоказывать и всю математику отменять" это будет меньшим бредом, чем то, что делают Носовский и Фоменко в исторической науке.
Ингда им правда удается обнаружить курьезные факты и  явления, но они дают им как правило неправильные и нелепые интерпретации.
 Случай с пирамидами - собый . Открытия, которые  пропагандируют в фильме Носовский и Фоменко сделаны НЕ ИМИ, а ученым  - Давидовицем.
 Просто они стали собирать под свои знамена всех "обиженных" официальной исторической наукой, а среди них оказались весьма интересные люди.
 В этом смысле Носовский И Фоменко делают Давидовицу медвежью услугу. Теперь он  и его открытие будет надолго  ассоциироваться  с их именами, а следовательно отбрасываться настоящими историками с порога.
 Смотрите фильм.
 Он, кстати, заодно открывает нам  какую тайну  тысячелетиями хранили масоны ( каменщики), потом сами забыв ее и оставив только антураж.
 БЕТОН - философский камень алхимиков, "камень философов". Кстати, все, кто имеет философское образование  знают о методе, который дошел к нам со времен средневеоквых схоластов и алхимиков " От абстрактного к конкретному". Его часто непарвильно понимают, как "от общего к частному". На самом деле - абстрактное это отвлеченное и   разъединенное, а конкретно - сращенное. Кстати, бетон по-латински, и по-аглийски - КОНКРЕТ.
 Метод следовательно переводится так - "от размельченного - к бетону".  Для всякого явления - анализируй, а потом синтезируй. Размельчи, а потом соедини, слепи. Тайна масонов-алхимиков-философов.
В этой связи еще интересно, как высокая философия преломилась в блатном жаргоне: "конкретный пацан", "ты мне конкретно скажи!" и проч . означают " бетонный, твердый пацан". " не расплывчатый," ты мне "твердо скажи" " железобетонно", так, "чтобы это уже не  рассыпалось".


Tags: Египет, история, масоны, мифы, хай-тек, хай-хьюм
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments