matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Фотоаппарат нашего детства возвращается. Из небытия- в лидеры!

Возрождённый «Зенит»



На крупнейшую выставку фотоиндустрии Photokina в Кёльне специалисты приезжают, чтобы увидеть и опробовать новые камеры ведущих производителей. В этот раз наряду с Nicon и Canon смогли удивить россияне. Холдинг «Швабе» совместно с легендарной компанией Leica представил новейшую разработку — фотоаппарат «Зенит М». Первый цифровой аппарат made in Krasnogorsk (именно так на нём написано).

Возле стенда, где представлена новинка, раздаются удивлённые возгласы на разных языках. Посетители из России и, по-видимому, стран бывшего соцлагеря первым делом останавливают взгляд на исторических моделях «Зенита», вошедших в экспозицию, и делятся ностальгическими воспоминаниями о своих первых камерах. И лишь потом берут в руки и пробуют в деле новый аппарат. Те же, чьё детство не прошло под знаком «Зенита», останавливаются у стенда, увидев кириллицу — это большая редкость, несмотря на масштабы выставки.

«Зенит», конечно, и в советские времена был удовольствием недешёвым. Но сейчас его могут позволить себе только профессионалы — впрочем, для них он и создан. И именно специалистам и фанатам-любителям адресованы следующие несколько десятков слов: 24-мегапиксельная полнокадровая матрица CMOS, значение ISO до 6400, DNG + JPG, съёмка видео в разрешении 1080P (Full HD), 25 кадров в секунду. В комплекте объектив с ручной фокусировкой Zenitar 35 mm f/1.0, который одинаково хорошо подходит для портретной, пейзажной и предметной съёмки. Разработан и произведён в России.

Продажи фотоаппарата «Зенит М» в России стартуют в январе 2019 года



Tags: Зенит, фото, фотоаппарат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миссия Путина. Часть 11

    8. Возрождение сверхдержавы Выступление Владимира Путина на международной конференции в Мюнхене 10 февраля 2007 г. поставила членов…

  • Миссия Путина. Часть 10

    Федеральная Общественная палата — это совещательный орган, призванный обеспечивать контроль общества за деятельностью органов исполнительной…

  • Миссия Путина. Часть 9

    Принцип дзюдо во внешней политике Стиль Путина как политика международного уровня часто описывают в терминах дзюдо — любимого вида спорта…

  • Миссия Путина. Часть 8

    Пул олигархов «ельцинского призыва» Путин начал постепенно, но неуклонно «разбавлять» новыми людьми, выстраивая оптимальную…

  • Миссия Путина. Часть 7

    4. Первый срок. Путин как кризис-менеджер Путин стал чиновником федерального уровня в исключительно сложный для страны период. Вне всякого…

  • Миссия Путина. Часть 6

    3. Новый курс: к сбережению России Конец Советского Союза и превращение США в единственного мирового гегемона, победа капиталистического мира над…

  • Миссия Путина. Часть 5

    При этом власть относилась к деятельности сектантов с преступным легкомыслием. Так, огромное количество людей в годы перестройки было вовлечено в…

  • Миссия Путина. Часть 4

    По данным Росстата, за десять лет площадь пашни в России сократилась на 13,1 млн га, а площади посевов составляли более 84,7 млн га, таким образом не…

  • Миссия Путина. Часть 3

    Дело власти, как ее понимает Путин, — в том, чтобы поддерживать внутреннее равновесие в государстве, рассматриваемом как сложная система, а не…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments